Home Супы Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

4c68bfa38be1f5ed6ae49865ad67d7e4


Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и не обычный вкус.
Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Ох, как я люблю зимой горячие, густые, сытные супчики.
Тыквенный суп с креветками — один из таких, которые в холодное время год идут просто замечательное.
Нежный и густой по текстуре, с приятным ароматом и привкусом креветок, этот суп — настоящая кулинарная находка.
Попробуйте!

Ингредиенты:

Как приготовить «Тыквенный суп с креветками»


Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.

Тыкву чистим, режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см., кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.

Доводим суп до кипения.
Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы.
Затем суп измельчаем в блендере до однородности.

Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается.
А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.

Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.

Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями — например, орегано и базиликом.

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем не много креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version