Home бутерброды, закуски Урамаки с угрем в икре тобико

Урамаки с угрем в икре тобико

В данном рецепте представлен шедевр японской кухни — чудесные роллы урамаки с угрем в икре тобико.
Рис в этих интересных роллах находится снаружи и он обмакнут в яркую зеленую оболочку икры летучей рыбы.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.

Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут.
Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду.
Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.

Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем на него лист нори.
Затем выкладываем аккуратно смоченными руками рис, отступая от одного края на 1,5-2 см.

Затем равномерно выкладываем икру летучей рыбы.

Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз.
На середину листа выкладываем нарезанную соломкой начинку: сыр, угорь и авокадо.

Аккуратно сворачиваем ролл и разрезаем смоченным в воде ножом на 7-8 частей.

Урамаки с угрем в икре тобико готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version