В данном рецепте представлен шедевр японской кухни — чудесные роллы урамаки с угрем в икре тобико.
Рис в этих интересных роллах находится снаружи и он обмакнут в яркую зеленую оболочку икры летучей рыбы.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Лист нори — 2шт.
- Рис для суши — 200г.
- Сыр Филадельфия — 100г.
- Авокадо — 1/2шт.
- Угорь копченый — 100г.
- Икра летучей рыбы — 20г.
- Уксус рисовый — 30мл.
- Соль — 1/4ч. л.
- Сахар — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.
Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут.
Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду.
Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.
Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем на него лист нори.
Затем выкладываем аккуратно смоченными руками рис, отступая от одного края на 1,5-2 см.
Затем равномерно выкладываем икру летучей рыбы.
Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз.
На середину листа выкладываем нарезанную соломкой начинку: сыр, угорь и авокадо.
Аккуратно сворачиваем ролл и разрезаем смоченным в воде ножом на 7-8 частей.
Урамаки с угрем в икре тобико готовы.
Приятного аппетита!