Хумус – оригинальное блюдо кухни Ближнего Востока, представляющее собой закуску из нута.
Готовится несложно, только требует время для замачивания и варки нута.
Традиционно хумус едят с лепешкой, но также можно употреблять и в сочетании с вегетарианскими или мясными блюдами.
Хумус
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Нут — 200г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Лимон — 1шт.
  • Тмин молотый — 1/2ч. л.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Масло кунжутное — 40мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Кунжут — 50г.

пошаговое описание

Хумус
Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь, а затем варим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов.
Хумус
Кунжут измельчаем в кофемолке или растираем в ступке.
Хумус
Нут выкладываем в чашу блендера.
Добавляем кунжутное и оливковое масло и измельчаем.
Хумус
Добавляем молотый кунжут, тмин и пропущенный через пресс чеснок.
Хумус
Измельчаем снова до получения однородной массы.
Хумус
Хумус готов.
Приятного аппетита!