Home Рецепты Буженина

Буженина

6e52d22feb3ff3ec6b622bfd53ce46e7


Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

рассол:

  • — 2 л. воды
  • — 5–7 горошин душистого перца
  • — 10–15 горошин черного перца
  • — 3 лавровых листа
  • — 70–100 г. соли
  • — 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Приготовление:


Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Мясо выложить в форму.

Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить горчицу.

Добавить растительное масло.

Не много посолить, поперчить.

Перемешать.

Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.

Положить в фольгу.

Завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version