Home вторые блюда Запеканка с грибами и картофельным пюре

Запеканка с грибами и картофельным пюре

2f13f5b97ad3720b747b91dd70609bfc

Ингредиенты:

Приготовление:


Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.

Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.

С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3–4 ст. л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.

Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).

Сделать бортик.

В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу.
Я украсила помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version