Home горячие блюда Отбивные из говядины с хрустящей корочкой

Отбивные из говядины с хрустящей корочкой

Отбивные из говядины, приготовленные по данному рецепту, получаются с хрустящей корочкой.
Главное — прожарить хорошенько мясо, чтобы внутри оно оказалось мягким и сочным.
Кляр из манной крупы, яиц и горчицу придает блюду свою пикантную нотку.

Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вырезка говяжья — 500г.
  • Крупа манная — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Горчица столовая — 2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание


1.Говядину нарезаем тонко поперек волокон и отбиваем их под пищевой пленкой.
Обваливаем в манной крупе.

2.Затем тщательно отбиваем говядину с двух сторон.

3.Взбиваем яйцо с солью, перцем и горчицей.

4.Каждый кусочек говядины окунаем в яично-горчичный кляр и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

5.Отбивные готовы.
Приятного аппетита!

Exit mobile version