Home горячие блюда Горох с беконом

Горох с беконом

Горох с беконом — изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить своих близких и гостей.
Все ингредиенты в блюде сочетаются и дополняют друг друга.
Готовится оно налегке и не требует буквально полчаса.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

 

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2.Горох выкладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой.

3.Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

4.Тем временем на сковороду выкладываем сливочное масло, чеснок и перец чили.

5.Растапливаем масло и обжариваем чеснок с перцем около 2 минут, постоянно мешая.

6.В сковороду выкладываем бекон, а чеснок с перцем убираем.

7.Обжариваем бекон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

8.Горох откидываем на дуршлаг и добавляем к бекону.

9.Тушим на среднем огне около 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость.

10.Горох с беконом готов.
Приятного аппетита!

Exit mobile version