Настойка из абрикосовых косточек имеет ярко выраженный миндальный аромат и вкус.
Хорошо подойдет для любителей выпить в уютной компании домашние напитки.
Ингредиенты:
Абрикос (ядра косточек) — 100 г
Водка хорошего качества 1000 мл
Сахарный песок — 20 или 50 грамм (можно добавить больше, если любите сладкие напитки)
Ванилин — на кончике ножа
Переходим к приготовлению:
Ядро абрикосовых косточек мелко рубим или измельчаем. Дальше заливаем пол литром водки,.
Эту смесь настаиваем в течении трех недель в теплом месте.
Затем настойку сливаем и добавляем оставшиеся пол литра.
Смешиваем с первой частью настойки и сливаем. Отжимаем мякоть.
Пропускаем оставшийся настой через марлю или сито. Добавляем ванилин и сахар.
Оставляем окончательно настаиваем в течении трех дней.
Ароматная настойка готова.
Приятного аппетита.