Home заготовки Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов в банке.

Время приготовления : 30 минут

Ингредиенты:

Вода 1 л.
Огурцы 1 кг.
Укроп 1 пучок
Листья хрена. 5-6 шт.
Листья смородины 5-6 шт.
Зубчик чеснока 3-5 шт.
Черный перец горошком 5-7 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Приготовление:


1. Огурцы хорошо вымыть.

2. Зелень промыть и обсушить.

3. На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.

4. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

5. Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

6. Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

7. Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.

8. В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.

9. Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

10. Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version