Приготовить ароматный французский хлеб в обычных домашних условиях не так уж и сложно, как это может сначала показаться.
Выпечка наполнена углеводами и получается просто изумительной: с удивительной хрустящей корочкой и приятной нежной мякотью.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В емкость вливаем теплую воду.
2.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
3.В отдельной емкости смешиваем муку с солью.
4.Сухую смесь смешиваем с водой и дрожжами.
5.Замешиваем наше тесто и скатываем его в шар.
6.Кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте на час.
7.По истечению времени обминаем тесто.
8.Скатываем тесто в форме багета и кладем на застеленный ковриком или пергаментом противень.
9.Делаем по диагонали надрезы, смазываем маслом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Французский хлеб готов.
Приятного аппетита!