Home Выпечка Французский домашний хлеб

Французский домашний хлеб

Приготовить ароматный французский хлеб в обычных домашних условиях не так уж и сложно, как это может сначала показаться.
Выпечка наполнена углеводами и получается просто изумительной: с удивительной хрустящей корочкой и приятной нежной мякотью.

Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 2.5ст.
  • Дрожжи сухие — 2ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Теплая вода — 1ст.
  • пошаговое описание


    1.В емкость вливаем теплую воду.


    2.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.


    3.В отдельной емкости смешиваем муку с солью.


    4.Сухую смесь смешиваем с водой и дрожжами.


    5.Замешиваем наше тесто и скатываем его в шар.


    6.Кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем полотенцем.
    Оставляем в теплом месте на час.


    7.По истечению времени обминаем тесто.


    8.Скатываем тесто в форме багета и кладем на застеленный ковриком или пергаментом противень.


    9.Делаем по диагонали надрезы, смазываем маслом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    10.Французский хлеб готов.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version