Ингредиенты
- 7 ст.л. сахара
- 4–5 ст.л. меда
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 400–450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- сахарная глазурь
Приготовление
Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня.
Массу охладить, добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать различные фигурки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить прянички.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Приготовить глазурь по этому рецепту:
https://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html.
В горячую глазурь обмакнуть готовые прянички.
Выложить прянички на решетку или на тарелку.
Дать глазури высохнуть.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info