Печеночные котлеты с картофелем — полезнейшее блюдо, которое несомненно насытит всю семью.
Здесь не используется яйцо, а печень можно взять любую: куриную, говяжью либо свиную.
Кстати, за счет картофеля котлеты остаются мягкими даже на второй день.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Говяжья печень — 400г.
- Картофель в мундире — 3шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Майонез — 60г.
- Крахмал — 1ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Картофель предварительно отвариваем в мундире.
2. С печени удаляем пленку и нарезаем вместе с луком кубиками среднего размера.
3. Измельчаем все с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
4. Добавляем яйца и крахмал.
5. Очищаем картофель от кожуры.
6. В тесто добавляем тертый картофель и майонез.
7. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
8. Из теста формируем оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
9. Печеночные котлеты с картофелем готовы.
Приятного аппетита!