Home вторые блюда Печеночные котлеты с картофелем

Печеночные котлеты с картофелем

Печеночные котлеты с картофелем — полезнейшее блюдо, которое несомненно насытит всю семью.
Здесь не используется яйцо, а печень можно взять любую: куриную, говяжью либо свиную.
Кстати, за счет картофеля котлеты остаются мягкими даже на второй день.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Говяжья печень — 400г.
  • Картофель в мундире — 3шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Майонез — 60г.
  • Крахмал — 1ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Картофель предварительно отвариваем в мундире.

2. С печени удаляем пленку и нарезаем вместе с луком кубиками среднего размера.

3. Измельчаем все с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

4. Добавляем яйца и крахмал.

5. Очищаем картофель от кожуры.

6. В тесто добавляем тертый картофель и майонез.

7. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

8. Из теста формируем оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

9. Печеночные котлеты с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version