Время приготовления: 2 часа +
Варенье очень вкусное!
Очень сочное!
Не густое, яркого, летнего, солнечного цвета.
А аромат — с ума сойти можно!
Ингредиенты:
абрикосы | 2 кг. |
нектарины | 2 кг. |
сахарный песок | 2 кг. |
Приготовление:
— количество сахара можно увеличить по вкусу.
— фрукты указаны в чистом весе, без косточек
Фрукты хорошо вымыть, обсушить, порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера) и сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставить постоять, пока фрукты не дадут сок.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить при слабом кипении около 1 часа.
Во время варки снимать пенку и периодически помешивать.
Не снимая кастрюли с плиты, разлить варенье по стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.
Если вы предпочитаете более густой вариант, то после варки снимите варенье с огня, оставьте остужать до следующего дня и проварите еще 1 раз.