Home Выпечка Вкусные рогалики с повидлом

Вкусные рогалики с повидлом

Вкусные рогали с повидлом из дрожжевого тесто — нежное мягкое лакомство, которое никого не оставит равнодушным в праздник Пасхи или Рождества.
Также, эти рогалики легко скрасят любое чаепитие.

Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи сухие — 50г.
  • Мука — 5ст.
  • Масло сливочное — 300г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Сахар ванильный — 1/2ч. л.
  • Пудра сахарная — 3ст. л.
  • Повидло — 400г.

пошаговое описание


1.Холодное масло тщательно растираем с мукой в крошку.

2.Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем в покое на 10 минут.
Тем временем добавляем к масляно-мучной смеси яйца, сахар и ванильный сахар.
Вливаем разведенные дрожжи и замешиваем однородное мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
Затем обминаем тесто и оставляем в покое еще на полчаса.

3.Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 4-5 мм.

4.Круг разрезаем на равные сегменты, в зависимости от желаемого размера рогалика.

5.На широкую часть каждого сегмента выкладываем повидло.

6.Сворачиваем каждый рогалик начиная с широкой части.

7.Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8.Рогалики с повидлом готовы.

9.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version