Home Выпечка Пончики классические

Пончики классические

Многие люди, особенно сладкоежки, неравнодушны к пончикам, ведь эта выпечка такая вкусная, нежная и всегда напоминает нам о детстве и уютном родительском доме.
Здесь представлен классический рецепт пончиков, приготовление которых не занимаем много времени и не требует больших усилий.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 500мл.
  • Вода — 70мл.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 500г.
  • Масло сливочное — 130г.
  • Сахар — 2,5ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11г.
  • Пудра сахарная — 2ст. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

2.Готовим тесто.
Смешиваем теплое молоко с водой и сахаром.
Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Затем добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль и муку.

3.Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.

4.По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезаем небольшие кружочки с помощью рюмки, формируя при этом шарики.

5.Пончикам даем расстояться 15 минут, а затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version