Home Выпечка Пирог с корицей из дрожжевого теста

Пирог с корицей из дрожжевого теста

Аппетитный пирог с корицей из дрожжевого теста, приготовленный в данном рецепте, отличается простотой приготовления, оригинальным видом и волшебным вкусом.
Для этого чудесного пирога тесто сначала нужно свернуть рулетиком, затем разрезать на порционные кусочки и выложить в форму для выпечки.

Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Корица молотая — 2ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Мука — 1ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Пудра сахарная по вкусу
  • пошаговое описание


    1.Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 6-7 мм.
    Сахар смешиваем с корицей и равномерно распределяем по тесту.


    2.Сворачиваем плотно тесто с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см.


    3.Каждый кусочек разрезаем пополам и поперек и выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
    Оставляем тесто в покое на 20 минут, чтобы оно поднялось, а затем отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    4.Пирог с корицей готов.


    5.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version