Аппетитный пирог с корицей из дрожжевого теста, приготовленный в данном рецепте, отличается простотой приготовления, оригинальным видом и волшебным вкусом.
Для этого чудесного пирога тесто сначала нужно свернуть рулетиком, затем разрезать на порционные кусочки и выложить в форму для выпечки.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Сахар смешиваем с корицей и равномерно распределяем по тесту.
2.Сворачиваем плотно тесто с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см.
3.Каждый кусочек разрезаем пополам и поперек и выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Оставляем тесто в покое на 20 минут, чтобы оно поднялось, а затем отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Пирог с корицей готов.
5.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!