Home кулинарные советы Песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья

Песочное печенье — волшебная выпечка, а приготовленная в домашних условиях, она не сравнима ни с чем.
Здесь представлено песочное тесто для печенья, благодаря которому выпечка получается нежным, рассыпчатым и хрупким.

Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Патока — 50мл.
  • Мука — 2ст.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Корица молотая — 5г.
  • Кардамон — 5г.
  • Имбирь молотый — 5г.
  • Гвоздика молотая — 5г.
  • Соль — 5г.
  • Сода — 5г.

пошаговое описание


1.Сахар смешиваем с растительным жиром (или маслом).

2.Затем добавляем патоку.

3.Затем разбиваем яйцо.

4.Тщательно смешиваем все ингредиенты.

5.Добавляем муку, гвоздику, имбирь, кардамон и корицу.

6.Добавляем соль и соду.

7.Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.

8.Песочное тесто для печенья готово!

Exit mobile version