Home Выпечка Новогодний пряник «Спил дерева»

Новогодний пряник «Спил дерева»

30b63a6f762b854e7f88f6794f737352

Это настоящее дерево?
Нет!
Это фигурки из пряничного теста с айсингом и оленями из пищевой мастики.
Фантастическая новогодняя история!

Ингредиенты

Пряничное тесто:
Мука — 500 г.
Сахар — 150 г.
Мёд — 150 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное или маргарин — 100 г.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Айсинг: — 33 г.
Белок яичный — 80 г.
Сахар — 80 г.
Пудра сахарная—1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Декор:для оленей
— Мастика пищевая
— коричневый, чёрный
— Краситель пищевой

Описание приготовления
Тематические пряники на Рождество и Новый год – это замечательный вариант подарка.
Необыкновенно вкусные, ароматные, сделанные своими руками, они покажут вашим близким, друзья, как вы их любите и цените!
Испеките свой кусочек зимних праздников!
Что понадобится:

  • скалка;
  • миксер;
  • кондитерская кисть;
  • силиконовый молд «олени».
  • Пряничное тесто:
    Тесто для пряников нужно заваривать.
    Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, маргарин, специи и соду – нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.
    Масса станет довольно жидкой, и на поверхности появятся пузырьки (пена).
    Сразу нужно всыпать просеянную муку и тщательно всё перемешать.
    Тесто получается мягким и пластичным.
    Охладить его.



    Испечь из теста круглые заготовки пряников.
    Температура духовки – 200°C, выпекать примерно 10 – 13 минут до золотистого цвета.
    Пряникам дать остыть.

    На прянике сделать надрезы в произвольном порядке и вытянуть их кончики к серединке.
    По кругу можно сделать неровности.
    Айсинг:
    Яичный белок на слабых оборотах миксера смешать с сахаром и сахарной пудрой.
    Когда консистенция будет однородная и достаточно воздушная, добавить лимонный сок.
    Всё хорошо перемешать.
    Сахар добавлен в айсинг для создания эффекта зимней ледяной корки, когда крупинки сахара похожи на льдинки.


    Айсинг кистью нанести на пряничную заготовку.
    Царапины по кругу сделать зубочисткой или ножом.
    Если айсинг попал в щели, взять нож и просто аккуратно провести им по щелям.
    Дать айсингу высохнуть.


    Коричневым пищевым красителем прорисовать щели и бока.
    Самые глубокие места пряника подкрасить, используя чёрный краситель.
    Дать высохнуть.


    С помощью молда из коричневой мастики сделать оленей.
    Прикрепить их айсингом к прянику.
    Когда айсинг высохнет, пройти коричневым красителем по контуру оленей.

    Приятного аппетита!

    Exit mobile version