Home Рецепты Соленая семга

Соленая семга

В данном рецепте предлагаем простой вариант засолки семги.
Эта вкуснейшая закуска станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Количество соли и сахара рассчитано на килограмм рыбы и его можно увеличивать пропорционально.
Соленая семга получается нежной, ароматной и просто бесподобной.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Семга — 1кг.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для засолки.

2.Рыбку разбираем на кусочки, удаляем кости, плавники и голову.
Вообще, можно купить сразу филе семги.

3.Каждый кусочек семги натираем солью и сахаром.

4.Кусочки рыбы укладываем в эмалированную посуду на 5-6 дней.

5.Соленая семга готова.
Делаем с ней закуски или сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

Exit mobile version