Home Выпечка Сметанники из дрожжевого теста

Сметанники из дрожжевого теста

Сметанники — потрясающая выпечка, где начинкой служит нежнейший сметанный крем.
Готовить их можно из любого вида теста, в данном же рецепте используется сдобное дрожжевое, которое, кстати, можно без проблем замораживать.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 800г.
  • Сметана — 7ст. л.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Мука — 2ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • пошаговое описание


    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.


    2.Готовим крем.
    Сметану взбиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром.
    Добавляем муку и перемешиваем.


    3.На присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера (чтобы было легче скатывать тесто, его можно разделить на несколько частей).
    Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка прижимаем.
    Выкладываем на расстоянии шарики на смазанный маслом противень и оставляем в покое на 20 минут, чтобы тесто подошло.
    Затем в центре делаем углубление с помощью рюмки и надавливаем.
    Выкладываем начинку так, чтобы полностью заполнить углубление.
    Края теста смазываем желтком и отправляем ватрушки в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.


    4.Сметанники готовы.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version