Сметанники — потрясающая выпечка, где начинкой служит нежнейший сметанный крем.
Готовить их можно из любого вида теста, в данном же рецепте используется сдобное дрожжевое, которое, кстати, можно без проблем замораживать.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим крем.
Сметану взбиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем.
3.На присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера (чтобы было легче скатывать тесто, его можно разделить на несколько частей).
Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка прижимаем.
Выкладываем на расстоянии шарики на смазанный маслом противень и оставляем в покое на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Затем в центре делаем углубление с помощью рюмки и надавливаем.
Выкладываем начинку так, чтобы полностью заполнить углубление.
Края теста смазываем желтком и отправляем ватрушки в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4.Сметанники готовы.
Приятного аппетита!