Home Выпечка Миндальное печенье с рисовой мукой

Миндальное печенье с рисовой мукой

Удивительное миндальное печенье с рисовой мукой — очень легкая и вкусная выпечка, хрустящая и рассыпчатая.
Готовится печенье совсем просто, а главное, не требуем много времени.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука рисовая — 50г.
  • Миндаль — 100г.
  • Сахар — 200г.
  • Яичный белок — 3шт.
  • Сахарная пудра — 10г.
  • пошаговое описание


    1.Очищаем миндаль от шелухи, предварительно опустив в кипящую воду на 2 минуты.
    Затем обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 5 минут.


    2.Слегка взбиваем яичные белки с сахаром и добавляем измельченный с помощью блендера миндаль.


    3.Не переставая взбивать добавляем рисовую муку.
    Оставляем тесто в покое на 20 минут.


    4.По истечению времени снова взбиваем тесто.


    5.Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и формируем небольшие лепешки.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.


    6.Миндальное печенье с рисовой мукой готово.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version