Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, имеют вкус, текстуру и вид, близкие к маринованным грибам, отсюда и название.
Закуска получается безумно вкусной, пикантной и она идеально сочетается с различными ингредиентами.
Такие баклажаны несомненно разойдутся на «ура» и станут одним из самых запоминающихся блюд на столе.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 1кг.
- Чеснок — 3зуб.
- Укроп сушеный — 1/3ч. л.
- Уксус — 3ст. л.
- Перец душистый горошком — 4шт.
- Сахар — 3ч. л.
- Вода — 500мл.
- Лавровый лист — 1шт.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Баклажаны очищаем от кожуры и удаляем плодоножку.
3.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 15 см.
4.Посыпаем солью и оставляем баклажаны на некоторое время, чтобы они пустили сок.
5.Промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем их с двух сторон.
6.В емкость выкладываем баклажаны и добавляем нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанный чеснок и укроп.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
Доводим до кипения.
Баклажаны заливаем горячим маринадом.
7.Остужаем и ставим в холодильник.
8.Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!