Home Салаты Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Еще его называют самой знаменитой итальянской закуской.
Основных ингредиентов всего три: томаты, базилик и сыр.
Но есть нюансы: томаты непременно красные, базилик обязательно зеленый и ослепительно молодой, а сыр – только моцарелла.
Уложенная на тарелку эта красно-бело-зеленая гамма отдаленно напоминает расцветку итальянского государственного флага.
(Что бы такое голубое прибавить к помидорам и огурцам, чтобы про получившийся летний салат сказали: «Вылитый российский триколор»?).

Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Моцарелла — 350г.
  • Помидоры — 4шт.
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2.Помидоры режем кружочками.

3.Моцареллу так же режем кружочками и выкладываем на тарелку поочередно с помидорами.

4.Затем аккуратно выкладываем листья базилика.

5.Поливаем оливковым маслом.

6.Затем поливаем бальзамическим уксусом.

7.Салат Капрезе готов.
Приятного аппетита!

Exit mobile version