Лимончелло — необыкновенный итальянский ликер, который обладает несравненным вкусом.
Приготовить лимончелло в домашних условиях нетрудно и под силу каждому.
В небольших количествах лимончелло даже полезен для здоровья, ведь он содержит необходимую для организма аскорбиновую кислоту.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лимон — 15шт.
- Водка — 1л.
- Сахар коричневый — 4ст.
- Вода — 5ст.
пошаговое описание
1.Лимоны заливаем водой и оставляем на 10 минут, а затем тщательно моем и обсушиваем.
2.Срезаем с лимонов кожуру.
Срезаем только желтую часть, белую оставляем.
3.Лимонную кожуры выкладываем в банку и заливаем водкой.
4.Оставляем банку в покое в прохладном месте на 5-7 дней, чтобы смесь настоялась.
5.Сахар смешиваем с водой и доводим смесь до кипения.
Мешаем смесь до полного растворения сахара.
Из настоявшегося напитка достаем лимонную кожура, а туда добавляем сахарный сироп.
6.Разливаем смесь по бутылкам и снова оставляем в покое на 5-7 дней.
7.Лимончелло в домашних условиях готов!