Зеленые маринованные помидоры — интересная заготовка с кисловатым вкусом, которая отлично подойдет к мясным блюдам.
По данному рецепту помидорки остаются твердыми, не теряя при этом своей формы.
Приготовить же рассол для зеленых помидор не составит никакого труда.
Зеленые маринованные помидоры
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Зеленые маринованные помидоры
1.Помидоры тщательно промываем и делаем неглубокий разрез с одной стороны.
Чеснок нарезаем пластинами, перец небольшими кусочками.
В каждый надрез вкладываем чеснок с перцем.
На дно банок выкладываем на укроп, петрушку, а затем фаршированные помидоры.
Зеленые маринованные помидоры
2.В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздик.
Доводим все до кипения и разливаем маринад по банкам.
Накрываем стерилизованными крышками и оставляем стерилизоваться на 6-7 минут.
Зеленые маринованные помидоры
3.Закатываем банки и оставляем в покое до полного остывания.