Зеленые маринованные помидоры — интересная заготовка с кисловатым вкусом, которая отлично подойдет к мясным блюдам.
По данному рецепту помидорки остаются твердыми, не теряя при этом своей формы.
Приготовить же рассол для зеленых помидор не составит никакого труда.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры зеленые — 3кг.
- Чеснок — 1гол.
- Перец чили — 2шт.
- Вода — 10ст.
- Уксус — 1ст.
- Сахар — 1,5ст.
- Соль — 2,5ст. л.
- Лавровый лист — 9шт.
- Перец душистый горошком — 2ч. л.
- Гвоздика — 1ч. л.
- Укроп (зонтики) — 6шт.
- Петрушка по вкусу
пошаговое описание
1.Помидоры тщательно промываем и делаем неглубокий разрез с одной стороны.
Чеснок нарезаем пластинами, перец небольшими кусочками.
В каждый надрез вкладываем чеснок с перцем.
На дно банок выкладываем на укроп, петрушку, а затем фаршированные помидоры.
2.В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздик.
Доводим все до кипения и разливаем маринад по банкам.
Накрываем стерилизованными крышками и оставляем стерилизоваться на 6-7 минут.
3.Закатываем банки и оставляем в покое до полного остывания.