В заправку ни буду добавлять, ни уксус, ни лимонную кислоту.
Кислоты тёрна, будет достаточно для заправки.
Тёрн придаст нашей заправке и красивый цвет.
Состав заправки, можно определить самостоятельно.
Всё зависит, от того, какие овощи у вас имеются в наличии.
Но главный ингредиент, конечно — это свекла.
А в этом году, урожай на свеклу отличный.
Специи в заправку, добавляйте по вкусу.
Измельчать овощи, можно любым способом.
Приступим к приготовлению свекольной заправки!
Ингредиенты:
Как приготовить Свекольная заправка с тёрном
- 1 Подготовить все составляющие заправки.
Свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки.
Помидоры промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать на дольки.
Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать на кусочки.
Лук очистить, нарезать на кусочки.
Морковь промыть, очистить, нарезать на кусочки.
Чеснок очистить.
Зелень промыть и обсушить.
- 2 Измельчить на мясорубке помидоры, перец, лук, зелень.
- 3 Морковь измельчить на мясорубке и добавить к овощам.
- 4 Свеклу измельчить на мясорубке и добавить к овощной массе.
- 5 Сливу промыть, обсушить, удалить косточку.
- 6 Измельчённые овощи, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 30 минут.
Тёрн измельчить и добавить к овощам.
- 7 В заправку добавляем соль, перец, растительное масло по вкусу и продолжаем варить.
- 8 В заправку, добавляем прованские травы, перемешать.
- 9 В самый последний момент, добавляем в заправку, измельчённый чеснок, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
- 10 Раскладываем заливку по подготовленным банкам и закрываем или закручиваем крышками.
- 11 Банку перевернуть и проверить качество закрутки.
- 12 Закатанные банки, отправляем под «шубу» до полного остывания.
Заправку хранить в кладовке или подвале.
Замечательная получилась свекольная заправка из свеклы с тёрном!
Удачных вам заготовок!