Home заготовки Соленые огурцы по-русски

Соленые огурцы по-русски

Соленые огурцы — традиционная русская закуска, без которой, пожалуй, не обходится ни одно застолье.
Они сочетаются практически с любыми блюдами и ингредиентами, дополняя их своим пикантным вкусом.
Что самое приятное, хранятся соленые огурцы довольно продолжительное время, главное, чтобы место было прохладным.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы — 4кг.
  • Вода — 5л.
  • Листья хрена — 5шт.
  • Листья смородины — 20шт.
  • Листья вишни — 15шт.
  • Укроп (зонтики) — 5шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • пошаговое описание


    1.Огурцы тщательно промываем и чередуя их с листьями смородины, вишни и укропом плотно трамбуем в ведре или тазу.


    2.Сверху накрываем листьями хрена.
    Готовим рассол (на литр — 1,5 ст.л. соли) и заливаем им огурцы.
    Ставим на 5 дней под гнет и храним в прохладном месте.


    3.По истечению времени, огурцы приобретут совершенно другой цвет и будут готовы к употреблению.


    4.Раскладываем огурцы по банкам.
    Рассол кипятим и заливаем им огурцы.
    Через 10 минут сливаем рассол через специальные капроновые крышки и вновь кипятим.
    Разливаем по банкам и закатываем.

    Exit mobile version