Соленые огурцы — традиционная русская закуска, без которой, пожалуй, не обходится ни одно застолье.
Они сочетаются практически с любыми блюдами и ингредиентами, дополняя их своим пикантным вкусом.
Что самое приятное, хранятся соленые огурцы довольно продолжительное время, главное, чтобы место было прохладным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Огурцы тщательно промываем и чередуя их с листьями смородины, вишни и укропом плотно трамбуем в ведре или тазу.
2.Сверху накрываем листьями хрена.
Готовим рассол (на литр — 1,5 ст.л. соли) и заливаем им огурцы.
Ставим на 5 дней под гнет и храним в прохладном месте.
3.По истечению времени, огурцы приобретут совершенно другой цвет и будут готовы к употреблению.
4.Раскладываем огурцы по банкам.
Рассол кипятим и заливаем им огурцы.
Через 10 минут сливаем рассол через специальные капроновые крышки и вновь кипятим.
Разливаем по банкам и закатываем.