Помидоры на зиму
Ингредиенты в рецепте:

  • Помидоры — 2 кг
  • Свежий тархун
  • Орегано
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус — 100 мл
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Укроп
  • Рецепт с фото и пошаговым приготовлением помидор на зиму:

    • Шаг 1 Помидоры моем и удаляем хвостики. Даем стечь воде.
      Битые или треснутые помидоры не консервируем.
      Помидоры на зиму
    • Шаг 2 Банки стерилизуем. На дно банки кладем веточку укропа, веточку тархуна.
      Помидоры на зиму
    • Шаг 3 Наполняем половину банки помидорами. Нарезаем болгарский перец и укладываем на помидоры.
      Помидоры на зиму
    • Шаг 4 Заполняем банку помидорами доверху. Добавляем измельченный чеснок.
      Помидоры на зиму
    • Шаг 5 Готовим маринад. На 3 литра кипящей воды добавляем соль , сахар, орегано .
      Кипятим. Полученный маринад заливаем в банки.
      Остаток рассола не выливаем. Накрываем банки крышкой и даем постоять, не закатывая .
      Помидоры на зиму
    • Шаг 6 Сливаем рассол снова в кастрюлю. Кипятим. В кипящий рассол добавляем уксус .
      Снимаем рассол с огня и снова заливаем в банки.
      Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном.
      Укутываем, до полного остывания . Храним в прохладном месте.
      Помидоры на зиму
      Приятного аппетита!