Бывают моменты, что необходимо приготовить быстро обед, или ужин, а времени нет, очень удобно воспользоваться заготовками, которые мы приготовили заранее.
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Отварная свекла на зиму», благодаря этому рецепту, вы заготовите свеклу на зиму.
Свеклу можно отварить или запечь в духовке, это дело вкуса.
Отварная свекла на зиму — это палочка выручалочка, для очень занятых мамочек, или если вы вырастили большой урожай свеклы, и вы не знаете, что с ней делать.
В каких формочках вы будите замораживать свеклу, решать вам, но желательно замораживать не большими порциями, чтобы потом было удобно пользоваться.
Мне нравится объём формы 100 мл.
Приступим к приготовлению заготовок на зиму!
Ингредиенты:
- — Свекла — по вкусу.
Как приготовить Отварная свекла на зиму
- 1 Свеклу тщательно вымыть и отправить варить до мягкости.
- 2 Время варки свеклы, зависит от размера и сорта свеклы.
Отварную свеклу остудить.
- 3 Отварную свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
- 4 Натёртую свеклу, выкладываем в формочки и придавливаем ложкой, чтоб не было внутри пустот.
- 5 Формочки подбирайте на своё усмотрение.
Я выбрала пластиковые формочки, объёмом 100 мл.
- 6 Наполненные формочки отварной свеклой, отправляем в морозильник.
- 7 Когда нам необходима свекла для блюда, достаём формочку из морозильника.
Пусть формочка постоит при комнатной температуре несколько минут и после этого, замороженную свеклу, переворачиваем и достаём свеклу.
Очень удобно пользоваться такими заготовками при приготовлении различных блюд.
Приятного аппетита и удачных заготовок!