Если кто-то был в Польше, то знает, насколько там любят соленья, их подают в качестве дополнения к блюду практически в любом кафе.
А те, кому не посчастливилось бывать в Польше, могут приготовить дома, огурцы по-польски на зиму.
Приготовление лёгкое и простое, для получения ожидаемого результата нужно соблюдать все шаги рецепта.
И вы сможете наслаждаться всю зиму вкусными, хрустящими огурчиками.
Можете варить рассольник, добавлять в салаты, при этом огурцы не потеряют свои вкусовые качества, а наоборот придадут любому блюду дополнительную пикантность.
Огурцы по-польски на зиму
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Огурцы по-польски на зиму
1.Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, а затем промываем и режем вдоль на несколько частей.
Огурцы по-польски на зиму
2.Тем временем готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, уксус и масло.
Добавляем соль и измельченный чеснок. Доводим рассол до кипения и кипятим 10-15 минут.
Огурцы по-польски на зиму
3.Раскладываем по банкам плотно утрамбованные огурцы и заливаем рассолом.
Огурцы по-польски на зиму
4.Стерилизуем банки в кипящей воде 15 минут.
Огурцы по-польски на зиму
5.Затем переворачиваем вверх дном и ставим в прохладное место.