Малосольные огурцы по быстрому
Время приготовления: 1 час
Готовим, малосольные огурцы, быстрого приготовления с пряным вкусом.
Этот рецепт самый простой и быстрый.
Если засолить огурчики с утра, свежесобранные со своего огорода или с рынка купленные у бабушки-дачницы, то к обеду, на стол можно подать, хрустящие, ароматные малосольные огурчики, собственного приготовления.
Рецепт огурцов без применения уксуса, такие огурцы получаются хрустящими и вкусными.
Огурцы по быстрому можно приготовить и « в полевых» условиях, когда под рукой нет банок или кастрюль, огурчики со всеми остальными ингредиентами, просто сложить в пищевой пакет.
Огурцы в пакете, ничем не хуже, чем приготовленные по другим рецептам.
Для малосольных огурцов, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1000.00г.
  • Чеснок луковица — 50.00г.
  • Масло подсолнечное — 15.00г.
  • Укроп — 10.00г.

Приготовление

Малосольные огурцы по быстрому

  1. Свежие огурцы — 1 кг.
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
  4. Масло растительное — 1 ст. л.
  5. Зелень укропа
Малосольные огурцы по быстрому
Список ингредиентов с точным количеством продуктов, тут не обязателен.
Количество нужно брать по своему вкусу, кто то любит по прянее и соленее, а кто то на оборот.
Огурцы, средних размеров, помыть, по желанию отрезать попки, разрезать вдоль на 4 части.
Укроп помыть и измельчить.
Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на терке или просто порубить ножом.
Нарезанный укроп, посолить, добавить растительное масло и перемешать.
Малосольные огурцы по быстрому
Нарезанные огурцы, сложить в кастрюлю.
Малосольные огурцы по быстрому
Добавить укроп с солью и маслом, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз содержимое кастрюльки.
Малосольные огурцы по быстрому
Убрать кастрюлю в холодильник на 1 или 2.
Готовые огурцы подать с отварной картошкой или как закуска на алкогольный стол.
Малосольные огурцы по быстрому
Малосольные огурцы по быстрому
Огурцы будут еще вкуснее, если постоят в холодильнике 10-12 часов.
Если положить огурцы со специями не в кастрюлю, а в пищевой пакет, то задача упрощается в разы, пакет завязать, помять, потрясти и через час у вас замечательная закуска, малосольные огурцы в пакете.
Собираясь на природу, сложите нарезанные огурцы, соль, чеснок, масло в пакет и пока вы доедите до места отдыха, огурчики будут готовы к употреблению.
Отличная идея, на мой взгляд.

Приятного аппетита!