Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные, хрустящие малосольные огурцы.
Самый главный секрет, вода для рассола должна быть холодной, тогда и огурчики будут хрустящими.

Время приготовления : 30 минут
Малосольные огурцы

Ингредиенты:
Огурцы 1-1,5 кг
Кипяченая вода 1 л
Листья вишни 10 шт
Листья смородины 10 шт
Горошина черного перца 7-10 шт
Лавровый лист 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Зонтики укропа 1-2 шт
Соль 2 ст. л.

Приготовление:
Малосольные огурцы
1. Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.
Малосольные огурцы
2. Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
Малосольные огурцы
3. В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.
Малосольные огурцы
4. Добавить венчики укропа.
Малосольные огурцы
5. Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.
Малосольные огурцы
6. Заложить огурцы в банки.
Малосольные огурцы
7. Сверху добавить вторую половину листьев.
Малосольные огурцы
8. В холодной воде развести соль.
Малосольные огурцы
9. Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой.
Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.
Малосольные огурцы
10. Малосольные огурцы готовы.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

/kedem.ru/