Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке.
Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.

Описание приготовления:

Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров!
Как же его не любить-то?
Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто!
Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые.
Ниже приведу пошаговый рецепт приготовления лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 Килограмма
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горшком — 8 Штук
  • Масло растительное — 200 Миллилитров
  • Уксус — 80 Миллилитров (я люблю использовать яблочный)

Как приготовить «Лечо из помидоров и перца»

Лечо из помидоров и перца
Подготовьте основные ингредиенты.
Тщательно промойте овощи под водой.
Лечо из помидоров и перца
Крупно нарежьте помидоры и перец.
Все лишние части удалите.
Лечо из помидоров и перца
Перекрутите помидоры в мясорубке.
Полученную массу сложите в кастрюлю.
Лечо из помидоров и перца
Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло.
Варим 20 минут.
В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус.
Кипятим еще 5-7 минут.
Лечо из помидоров и перца
Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.
Лечо из помидоров и перца
Разложите лечо по банкам, закройте крышками.
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Готово!