Здесь представлен замечательный и довольно простой рецепт квашеной капусты с хреном на зиму.
Она получается безумной вкусной, хрустящей, пикантной, в меру острой и расходится на “ура”.
Для вкуса также добавляются болгарский перец с морковью.
Квашеная капуста с хреном на зиму
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для заготовки

  • Капуста белокочанная — 2кг.
  • Перец болгарский — 0.5кг.
  • Морковь — 5шт.
  • Корень хрена — 2шт.
  • Чеснок — 2гол.
  • Для рассола

  • Вода — 1л.
  • Сахар — 1ст.
  • Соль — 1ст. л.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Масло растительное — 1ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Квашеная капуста с хреном на зиму
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    У капусты удаляем верхние увядшие листья.

    Квашеная капуста с хреном на зиму
    2.Готовим рассол.
    Смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме уксуса).
    Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

    Квашеная капуста с хреном на зиму
    3.Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на мелкой терке (можно использовать терку для корейской морковки).
    Хрен с чесноком тоже трем на мелкой терке.
    Болгарский перец нарезаем соломкой.

    Квашеная капуста с хреном на зиму
    4.Все ингредиенты перемешиваем и плотно трамбуем в банку.
    Заливаем горячим рассолом.

    Квашеная капуста с хреном на зиму
    5.Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 дня.
    периодически прокалываем капусту деревянной ложкой для выхода газа.
    По истечению времени ставим капусту в холодильник или сразу подаем к столу.
    Приятного аппетита!