Home горячие блюда Квашеная капуста с фаршем и домашними колбасками

Квашеная капуста с фаршем и домашними колбасками

Квашеная капуста со свиным фаршем и ароматными домашними колбасками — довольно оригинальное, но в тоже время совсем незатейливое в приготовлении блюдо румынкой кухни.
Данный рецепт квашеной капусты с фаршем отдаленно может напомнить ленивые голубцы или капустную запеканку.
Вообще, квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш использовать любой, как говяжий, так и смешанный.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Лук измельчаем и обжариваем в толстостенной сковороде до золотистости.
Добавляем квашеную капусту и паприку.
Заливаем водой или бульоном и тушим 15 минут.

3. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

4. В отдельной сковороде обжариваем до полуготовности фарш в течение нескольких минут.
А затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша в течение 10 минут.
Солим, перчим.

5. Колбаски нарезаем кружочками.

6. В форму для запекания начинаем слоями выкладываем ингредиенты.
Выкладываем треть капусты и половину риса, фарша и колбасок.
Поливаем сметаной и затем снова кладем капусту и рис с мясом.
Поливаем сметаной

7. Последним слоем кладем капусту.
Сверху смазываем тщательно сметаной и посыпаем паприкой.
Отправляем в духову на 25 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

8. Квашеная капуста с фаршем и колбасками готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version