Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Консервированные огурчики с кетчупом.
Звучит немного странно?
Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.
Описание приготовления:
Консервированные огурчики с кетчупом — это ужасно вкусно!
Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном.
Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов.
Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам.
Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст.
Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно.
Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами.
Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки.
Ингредиенты:
Как приготовить «Консервированные огурчики с кетчупом»
Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее.
В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения.
Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
В банки кладем зонтики укропа.
В банки туго закладываем огурчики.
Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их.
Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками.
Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут.
Огурцы должны за это время изменить свой цвет.
Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года.
Желаю приятного аппетита!