Аджика с помидорами в зиму
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Заготовки в зиму — дело серьезное.
Начинайте готовить запасы уже сейчас.
Предлагаю попробовать вкуснейшую аджику из помидоров в зиму.
Помидоры — это всегда вкусно, а пряные томаты — еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров.
Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год.
Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Перец чили — 1-2 Штук
  • Чеснок — 100 Грамм

Как приготовить «Аджика из помидоров в зиму»

Аджика с помидорами в зиму
Чистим лук.
Мелко шинкуем.
Аджика с помидорами в зиму
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Аджика с помидорами в зиму
Очищаем чеснок от шелухи ножом.
Выдавливаем чеснок в миску.
Аджика с помидорами в зиму
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Аджика с помидорами в зиму
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Аджика с помидорами в зиму
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов.
Постоянно помешиваем во время варки.
Аджика с помидорами в зиму
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло.
Перемешиваем все и варим еще 30 минут.
Аджика с помидорами в зиму
Стерилизуем банки.
Аджика с помидорами в зиму
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.