Дорогие друзья!
Поздравляю вас с началом масленичной недели.
Предлагаю попробовать очень вкусные, нежные блинчики.
Часто после приготовления творога или сыра остается сыворотка.
Используйте ее для приготовления блинчиков.
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 блинчиков.
Ингредиенты
- 1 литр сыворотки
- 3 яйца
- 70–100 г. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 300–400 г. муки
Приготовление
Яйца взбить с солью.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбить.
Добавить сыворотку, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!