Жареные блины на сыворотке
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с началом масленичной недели.
Предлагаю попробовать очень вкусные, нежные блинчики.
Часто после приготовления творога или сыра остается сыворотка.
Используйте ее для приготовления блинчиков.
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 блинчиков.

Ингредиенты

Жареные блины на сыворотке

  • 1 литр сыворотки
  • 3 яйца
  • 70–100 г. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300–400 г. муки

Приготовление

Жареные блины на сыворотке
Яйца взбить с солью.
Жареные блины на сыворотке
Добавить сахар и ванильный сахар, взбить.
Жареные блины на сыворотке
Добавить сыворотку, перемешать.
Жареные блины на сыворотке
Добавить растительное масло, перемешать.
Жареные блины на сыворотке
Добавить муку, перемешать.
Жареные блины на сыворотке
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жареные блины на сыворотке
Пожарить с другой стороны.
Жареные блины на сыворотке

Приятного аппетита!