Заварной крем на желтках
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток- 6 шт.
  • молоко- 500 мл
  • сахар- 5 ст.л.
  • мука или крахмал- 2 ст.л.
  • стручок ванили- 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте желтки с 1/3 сахара, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2
Влейте молоко в сотейник с толстым дном.
Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок.
Всыпьте оставшийся сахар и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3
Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Размешайте, чтобы не было комков, и через сито перелейте смесь в кастрюлю.

Шаг 4
На среднем огне нагревайте смесь, постоянно взбивая венчиком, пока не появятся пузыри.
Подержите на огне, не прекращая взбивать, еще 2 мин. и перелейте в миску.

Шаг 5
Чтобы на поверхности крема при остывании не образовалась пленка, возьмите пищевую пленку и положите ее на поверхность горячего крема, легко прижав пальцами.
Остудите.
Перед использованием выньте стручок ванили.