Заливной пирог с капустой и сыром — нежнейшая выпечка, в приготовлении которой совершенно нет ничего сложного.
В данном рецепте используем тесто на основе кефира, сметаны и майонеза, по текстуре оно напоминает блинное.
Капустный пирог получается невероятно вкусным, а за счет сырного верхнего слоя еще и с хрустящей аппетитной корочкой.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
Капуста белокочанная — 300г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
3.Вливаем кефир и растительное масло.
4.Замешиваем жидкое тесто.
5.Шинкуем тонко капусту.
6.Затем измельчаем зелень.
7.Смешиваем капусту с зеленью. Солим по вкусу.
8.Сыр трем на средней терке.
9.Форму для запекания смазываем сливочным тестом и выливаем тесто.
10.Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
11.Затем вливаем вторую половину теста и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12.Пирог с капустой и сыром готов.
13.Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!