Заливной пирог с капустой и сыром – нежнейшая выпечка, в приготовлении которой совершенно нет ничего сложного.
В данном рецепте используем тесто на основе кефира, сметаны и майонеза, по текстуре оно напоминает блинное.
Капустный пирог получается невероятно вкусным, а за счет сырного верхнего слоя еще и с хрустящей аппетитной корочкой.
Заливной пирог с капустой и сыром
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Кефир — 300мл.
  • Мука — 260г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Масло растительное — 150мл.
  • Соль — 1/3ч. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Для начинки
    Капуста белокочанная — 300г.

  • Сыр твердый — 100г.
  • Зелень — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Заливной пирог с капустой и сыром
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    2.Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    3.Вливаем кефир и растительное масло.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    4.Замешиваем жидкое тесто.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    5.Шинкуем тонко капусту.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    6.Затем измельчаем зелень.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    7.Смешиваем капусту с зеленью. Солим по вкусу.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    8.Сыр трем на средней терке.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    9.Форму для запекания смазываем сливочным тестом и выливаем тесто.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    10.Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    11.Затем вливаем вторую половину теста и посыпаем сыром.
    Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    12.Пирог с капустой и сыром готов.

    Заливной пирог с капустой и сыром
    13.Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!