Home Выпечка Вкусный ореховый торт

Вкусный ореховый торт

Ореховый торт — пожалуй, один из самых любимых десертов большинства из нас, ведь он такой вкусный, что когда его кушаешь — получаешь истинное наслаждение.
Невозможно полностью выразить и передать вкус орехового торта — его нужно прочувствовать.
Приготовить десерт в домашних условиях не составит труда, а результат превзойдет себя!

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 3шт.
  • Масло сливочное — 130г.
  • Мука — 230г.
  • Сахар — 160г.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Орехи грецкие — 200г.
  • пошаговое описание


    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для орехового торта.


    2.Желтки отделяем от белков и взбиваем со сливочным маслом и 70 г сахара.
    Затем добавляем сметану.


    3.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.


    4.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и добавляем измельченные орехи.


    5.Тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, а вторую разрезаем еще на 2 части и откладываем.
    На раскатанное тесто выкладываем половину белковой массы и накрываем одной из двух отложенных частей теста, защипываем края.
    Выкладываем остальную белковую массу.


    6.Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем торт, так же защипываем края.
    По желанию делаем украшения из теста и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    7.Ореховый торт готов.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version