Ореховый торт — пожалуй, один из самых любимых десертов большинства из нас, ведь он такой вкусный, что когда его кушаешь — получаешь истинное наслаждение.
Невозможно полностью выразить и передать вкус орехового торта — его нужно прочувствовать.
Приготовить десерт в домашних условиях не составит труда, а результат превзойдет себя!
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для орехового торта.
2.Желтки отделяем от белков и взбиваем со сливочным маслом и 70 г сахара.
Затем добавляем сметану.
3.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и добавляем измельченные орехи.
5.Тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, а вторую разрезаем еще на 2 части и откладываем.
На раскатанное тесто выкладываем половину белковой массы и накрываем одной из двух отложенных частей теста, защипываем края.
Выкладываем остальную белковую массу.
6.Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем торт, так же защипываем края.
По желанию делаем украшения из теста и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Ореховый торт готов.
Приятного аппетита!