Home Выпечка Вегетарианский чизкейк

Вегетарианский чизкейк

Многие наверняка не представляют чизкейк без использования молочных продуктов.
Однако в данном рецепте представлен именно вегетарианский чизкейк, в котором используются низкокалорийные полезные продукты.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр Филадельфия — 220г.
  • Сыр тофу — 340г.
  • Сахар коричневый — 3/4ст.
  • Сироп кленовый — 3ст. л.
  • Экстракт ванили — 1/2ч. л.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Лимон — 1шт.
  • Кукурузный крахмал — 2ст. л.
  • Сливки соевые — 2ст. л.
  • Печенье рассыпчатое — 150г.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль — 3/4ч. л.
  • пошаговое описание


    1.Выкладываем печень в форму для запекания, смазанную маслом.
    Отправляем в духовку буквально на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    2.Тем временем в чашу блендера выкладываем все остальные ингредиенты: сыр, сахар, соль, кленовый сироп, экстракт ванили, сметана, лимонный сок с цедрой, крахмал.


    3.Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и заливаем корж.


    4.Отправляем чизкейк в духовку на 45 минут.


    5.Вегетарианский чизкейк готов. Достаем его из духовки.


    6.Остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version