Home Выпечка Вегетарианский бездрожжевой хлеб

Вегетарианский бездрожжевой хлеб

Здесь представлен вегетарианский бездрожжевой хлеб, который готовится на кефирном тесте.
Кефир в данном случае выполняет роль так называемой закваски. В тесто также добавляется геркулес.
Хлеб безусловно получается очень полезным и вкусным.

Подготовка: 25 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Мука ржаная — 250г.
  • Хлопья овсяные — 100г.
  • Масло сливочное — 25г.
  • Кефир — 500мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сода — 0.5ч. л.
  • пошаговое описание


    1.В емкости смешиваем два вида муки.


    2.Добавляем овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, соль и соду.


    3.Затем тонкой струйкой вливаем теплый кефир.
    Замешиваем однородное упругое тесто.


    4.Из теста формируем буханку, посыпаем мукой и делаем крестообразный надрез.
    Отправляем в духовку на 35-40 минут.


    5.Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version