Здесь представлен вегетарианский бездрожжевой хлеб, который готовится на кефирном тесте.
Кефир в данном случае выполняет роль так называемой закваски. В тесто также добавляется геркулес.
Хлеб безусловно получается очень полезным и вкусным.
Подготовка: 25 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В емкости смешиваем два вида муки.
2.Добавляем овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, соль и соду.
3.Затем тонкой струйкой вливаем теплый кефир.
Замешиваем однородное упругое тесто.
4.Из теста формируем буханку, посыпаем мукой и делаем крестообразный надрез.
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
5.Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!