Ватрушки с творогом – нежнейшая сдоба, способная подарить настроение на весь день.
Эти булочки отличаются волшебным ароматом и изумительным вкусом, они просто тают во рту.
Кстати, используемый здесь изюм можно заменить любыми другими сухофруктами, или вообще не использовать.
Ватрушки с творогом
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Молоко — 150мл.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Мука — 4ст.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Сахар ванильный — 1/2ч. л.
  • Желток — 1шт.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Творог — 450г.
  • Изюм — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Сахар ванильный — 1/2ст.
  • пошаговое описание

    Ватрушки с творогом
    1.Готовим опару.
    Теплое молоко смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и добавляем немного муки.

    Ватрушки с творогом
    2.Все перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром растворились.

    Ватрушки с творогом
    3.Оставляем опару на 30 минут и получаем вот такую “шапку”.

    Ватрушки с творогом
    4.В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

    Ватрушки с творогом
    5.Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем.
    Добавляем соль и ванильный сахар.

    Ватрушки с творогом
    6.Добавляем в смесь муку.
    Замешиваем тесто, регулируя количество муки, оно не должно липнуть к рукам.
    Накрываем полотенцем и оставляем тесто в покое на 1,5 часа.

    Ватрушки с творогом
    7.По истечению времени оно должно подняться.

    Ватрушки с творогом
    8.Готовим начинку.
    Творог протираем через сито.
    Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар.

    Ватрушки с творогом
    9.Изюм заранее замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и добавляем в начинку.

    Ватрушки с творогом
    10.Тщательно все перемешиваем.

    Ватрушки с творогом
    11.Из теста формируем небольшие кусочки, из которых катаем шарики.
    Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснув.

    Ватрушки с творогом
    12.Затем выкладываем творожную начинку, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Ватрушки с творогом
    13.Ватрушки с творогом готовы.
    Приятного аппетита!