Праздник каждый день!
Вы тоже живете под таким девизом?
Тогда приступаем к делу.
Опять праздник, потому что сегодня на столе будут вафельные трубочки со сгущенкой.
Вареная сгущенка – это лучшее человеческое изобретение.
Концентрат наслаждения.
Трубочки такие аппетитные, что сдерживать себя изнурительными диетами невозможно.
Завтра можно сходить в спортзал, а сегодня с огромным удовольствием приступить к приготовлению десерта.
Восторженные дети, одобрительно кивающие подруги и довольный муж – это все трубочки с вареной сгущенкой.
Это их чудодейственная сила.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Готовим начинку.
В тарелку выкладываем масло и вареную сгущенку.
2.Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью блендера.
3.Яйца выливаем в тарелку. Добавляем сахар и ваниль.
4.Взбиваем ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.
5.Добавляем муку и растопленное сливочное масло.
6.Продолжаем взбивать.
Тесто должно получиться тягучим, как на шарлотку.
7.Раскаляем вафельницу с двух сторон и добавляем немного растительного масла.
8.Смазываем вафельницу с помощью кисточки как верхнюю, так и нижнюю часть.
9.Выкладываем столовую ложку теста.
10.Зажимаем вафельницу и готовим на среднем огне около 1-2 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим столько же.
11.Тесто достаем из вафельницы и скручиваем трубочкой.
Скручивать надо сразу же, чтоб корж не успел остыть и раскрошиться.
12.С помощью чайной ложки заполняем наши трубочки с двух сторон.
13.Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного аппетита!