Home Выпечка Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой

Праздник каждый день!
Вы тоже живете под таким девизом?
Тогда приступаем к делу.
Опять праздник, потому что сегодня на столе будут вафельные трубочки со сгущенкой.
Вареная сгущенка – это лучшее человеческое изобретение.
Концентрат наслаждения.
Трубочки такие аппетитные, что сдерживать себя изнурительными диетами невозможно.
Завтра можно сходить в спортзал, а сегодня с огромным удовольствием приступить к приготовлению десерта.
Восторженные дети, одобрительно кивающие подруги и довольный муж – это все трубочки с вареной сгущенкой.
Это их чудодейственная сила.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Масло сливочное — 90г.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 1ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Ванилин щепотка
  • Для начинки

  • Масло сливочное — 60г.
  • Молоко сгущенное вареное — 400г.
  • пошаговое описание


    1.Готовим начинку.
    В тарелку выкладываем масло и вареную сгущенку.


    2.Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью блендера.


    3.Яйца выливаем в тарелку. Добавляем сахар и ваниль.


    4.Взбиваем ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.


    5.Добавляем муку и растопленное сливочное масло.


    6.Продолжаем взбивать.
    Тесто должно получиться тягучим, как на шарлотку.


    7.Раскаляем вафельницу с двух сторон и добавляем немного растительного масла.


    8.Смазываем вафельницу с помощью кисточки как верхнюю, так и нижнюю часть.


    9.Выкладываем столовую ложку теста.


    10.Зажимаем вафельницу и готовим на среднем огне около 1-2 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим столько же.


    11.Тесто достаем из вафельницы и скручиваем трубочкой.
    Скручивать надо сразу же, чтоб корж не успел остыть и раскрошиться.


    12.С помощью чайной ложки заполняем наши трубочки с двух сторон.


    13.Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version