Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста.
Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.
Творожное печенье «Елочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 200 г.
  • сахар 50 г.
  • сахар ванильный 5 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Творожное печенье «Елочки»
Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180°С.
Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творожное печенье «Елочки»
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
Творожное печенье «Елочки»
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
Творожное печенье «Елочки»
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм.
Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.
Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
Творожное печенье «Елочки»
Поставить в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!