Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста.
Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 200 г.
- сахар 50 г.
- сахар ванильный 5 г.
- сливочное масло 100 г.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 140 г.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- желток 1 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180°С.
Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм.
Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.
Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!