Творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина.
Есть её можно каждый день.
Только каждый раз по-новому: с вареньем или мёдом, свежими ягодами или со сгущёнкой, со сметаной или консервированными фруктами.

Творожная запеканка особым манером, пошаговый рецепт с фото 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пачки творога 9% (по 180 г.)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 260 мл молока
  • 1/4 ч. л. соды
  • 5 мл столового уксуса 9%
  • 20 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы запеканка получилась более нежной, творог можно предварительно протереть через сито.
Творог, яйца, манку и сахар как следует перемешайте. Немного подсолите.

Шаг 2
Добавьте молоко и гашеную уксусом соду.
Еще раз перемешайте.
У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3
Смажьте сковороду или форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто и дайте постоять 20 минут.

Шаг 4
Поставьте сковороду (форму) в холодную духовку.
Обязательно в холодную!
Выставьте температуру в духовке на 200 °С и выпекайте запеканку 35–40 минут.