Торт сникерс

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  350 г
  • Разрыхлитель  2 ложка чайная
  • Какао   2-3 ложка столовая
  • Сливочное масло   800 г
  • Сахар  500 г
  • Яйца  3 шт.
  • Кефир  400 г пахта или простокваша
  • Ванилин  2 ложка чайная
  • соль  пару 1/2 ложка чайная
  • Вареная сгущенка   800 г
  • Арахисовая паста   200 г
  • Яичный белок   2 шт.
  • Мед  50 г
  • Жирные сливки   300 г
  • Молочнй шоколад   400 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт сникерс — это красивый шоколадный торт с орешками, карамельным кремом и нугой.
На вкус этот десерт отдаленно напоминает не безызвестный шоколадный батончик.
Приготовьте торт «Сникерс» по нашему рецепту и порадуйте своих родных.

1. Начнем с теста. Сначала готовим мучную смесь, для этого в просеянную муку добавляем какао и разрыхлитель.
Торт сникерс
2. В другой чашке взбиваем 200 г сливочного масла, постепенно вводя 400г сахара.
Далее вбиваем яйца, сыпем щепотку соли и 2 ч.л. ванилина. Продолжаем взбивать.
Торт сникерс
3. Уменьшив скорость оборотов миксера, поочередно добавляем порции мучной смеси и кефира.
Торт сникерс
4. Смазываем две формы маслом и выкладываем поровну наше тесто.
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.
Торт сникерс
5. Готовые шоколадные коржи вынимаем и оставляем в сторонке на 5 часов.
Торт сникерс
6. Арахис ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжариваем минут десять, вытаскиваем и очищаем от шелухи. Слегка измельчаем.
Торт сникерс
7. Теперь займемся масляным карамельным кремом. Взбиваем в миске 400 г сливочного масла до белого цвета. Не останавливая миксер, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до пышного крема.
Торт сникерс
8. Теперь дело за кремом Нуга. Тут все просто — 200 г масла взбиваем с арахисовой пастой.
Торт сникерс
9. Готовим сироп. В кастрюле нагреваем мед, 50 г воды и 100 г сахарного песка. Помешивая, доводим до кипения и варим еще несколько минут. Убираем огонь.
Торт сникерс
10. Достаем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем.
Не останавливаясь, вливаем сироп. Взбиваем массу до тех пор, пока она
не достигнет комнатной температуры. Затем добавляем арахисовую смесь и
продолжаем взбивать. Через несколько минут снижаем обороты до минимума и высыпаем арахис.
Крем Нуга готов.
Торт сникерс
11. Собираем торт. Разрежьте коржи пополам. На первый выложите половину
крема Нуга, сверху кладем второй корж, а на него — половину карамельного крема.
Сверху покрываем третьим коржом и распределяем по нему оставшийся крем Нуга.
Четвертый корж кладем сверху гладкой стороной вверх. Оставшимся
карамельным кремом промазываем конструкцию со всех сторон.
Отставляем в холодильник на полчаса.
Торт сникерс
12. Готовим глазурь. К измельченному молочному шоколаду добавляем горячие
сливки, доведенные до кипения. Помешивайте, пока шоколад полностью не раствориться.
Оставьте остывать до комнатной температуры.
Торт сникерс
13. Покройте торт «Сникерс» глазурью и опять в холодильник на 15 минут.
Сдлайте второй слой глазури. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа.
Торт сникерс
Примечание к рецепту:
Торт сникерс видеорецепт