Торт “Графские развалины” – один из самых вкуснейших десертов, знакомый нам с детства.
Кстати, другое название данного торта – “Кудрявый мальчик”.
Существует немалое множество вариаций этого чудесного лакомства.
Здесь представлен довольно простой рецепт “Графских развалин” на сметанном тесте, осилить который сможет любая начинающая хозяйка.
Торт  Графские развалины
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 1,5ст.
  • Сметана — 1,5ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Какао — 2ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Для глазули

  • Сметана — 6ст. л.
  • Сахар — 6ст. л.
  • Какао — 4ч. л.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Для пропитки

  • Сметана — 350г.
  • Сахар — 3ст. л.
  • пошаговое описание

    Торт  Графские развалины
    1.Готовим тесто.
    Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера.
    Добавляем сметану и опять взбиваем.

    Торт  Графские развалины
    2.Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель.
    Опять взбиваем, только аккуратно.

    Торт  Графские развалины
    3.Тесто делим на 2 части и в одну из них добавляем какао.

    Торт  Графские развалины
    4.Выливаем тесто с какао в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
    Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Торт  Графские развалины
    5.Корж с какао готов (готовность проверяем с помощью зубочистки: если она после втыкания остается сухой, то корж готов).

    Торт  Графские развалины
    6.Также отправляем в духовку и корж без какао.

    Торт  Графские развалины
    7.Нарезаем корж небольшими квадратами.

    Торт  Графские развалины
    8.Другой торт с какао тоже нарезаем небольшими квадратами.

    Торт  Графские развалины
    9.Готовим пропитку.
    Сахар взбиваем со сметаной.

    Торт  Графские развалины
    103Смешиваем коржи и пропитываем их сметанной смесью.
    Выстраиваем на тарелке замок.

    Торт  Графские развалины
    11.Готовим глазурь.
    На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, какао и сахаром (можно просто растопить на водяной бане 50 г. шоколада).

    Торт  Графские развалины
    12.Поливаем глазурью наш замок.
    Оставляем его пропитаться и затем наслаждаемся.
    Приятного аппетита!