Для детей и взрослых, на завтрак и на десерт смело готовьте сырники с морковью.
Только постарайтесь максимально соблюсти рецептуру.
Тогда ваши сырнички-творожнички непременно напомнят вам детские годы, чуть ли не детсадовские, где эти незамысловатые сладкие «котлетки» были так нежны и вкусны!
Вы догадываетесь, конечно, что сырники с морковью полезны вдвойне – ведь каротин, содержащийся в этом овоще, положительно влияет на зрение.
А ещё у таких сырников позитивный морковный цвет.
В следующий раз попробуйте испечь их с яблоком или тыквой.
Вкус тоже будет отменный.
Сырники с морковью
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 400г.
  • Морковь — 100г.
  • Мука — 100г.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Крупа манная — 2ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Сырники с морковью
1. Морковь трем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску.
Сырники с морковью
2. Добавляем творог, яйцо, манку, сахар и соль.
Сырники с морковью
3. Тщательно перемешиваем творожную массу.
Сырники с морковью
4. Раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Сырники с морковью
5. Отделяем от теста не большую часть и раскатываем колбаску, а затем режем порционными кусками.
Сырники с морковью
6. Формируем сырники, делая их плоскими и обваливаем их в муке.
Для красоты можно сделать несколько надрезов с помощью ножа.
Сырники с морковью
7. Обжариваем сырники на растительном масле около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!