Для детей и взрослых, на завтрак и на десерт смело готовьте сырники с морковью.
Только постарайтесь максимально соблюсти рецептуру.
Тогда ваши сырнички-творожнички непременно напомнят вам детские годы, чуть ли не детсадовские, где эти незамысловатые сладкие «котлетки» были так нежны и вкусны!
Вы догадываетесь, конечно, что сырники с морковью полезны вдвойне – ведь каротин, содержащийся в этом овоще, положительно влияет на зрение.
А ещё у таких сырников позитивный морковный цвет.
В следующий раз попробуйте испечь их с яблоком или тыквой.
Вкус тоже будет отменный.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 400г.
- Морковь — 100г.
- Мука — 100г.
- Сахар — 2ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Крупа манная — 2ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Морковь трем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску.
2. Добавляем творог, яйцо, манку, сахар и соль.
3. Тщательно перемешиваем творожную массу.
4. Раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой.
5. Отделяем от теста не большую часть и раскатываем колбаску, а затем режем порционными кусками.
6. Формируем сырники, делая их плоскими и обваливаем их в муке.
Для красоты можно сделать несколько надрезов с помощью ножа.
7. Обжариваем сырники на растительном масле около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!